欢迎来到武汉大学第二附属小学 校务信箱

七彩德育

当前位置: 首页>> 德育天地>> 七彩德育>> 正文

“用心共行 逐梦起航”

——武大二附小班主任例会

发布时间:2023-03-30 浏览量:

为落实立德树人根本任务,使班主任教师了解新形势下教育理论,树立正确的教育观念,掌握科学的工作原则和方法,3月30日上午,武大二附小召开了“用心共行,逐梦起航”班主任例会。此次会议由政教处潘虹主任和张念主任分校区主持,就如何做好班主任家校沟通工作提出了具体指导和要求。

会议上,潘主任和张主任总结了开学以来的学校德育工作,提出在进行家校沟通时,老师们要站在家长的立场上,实施换位思考,设身处地为家长谋划,帮助他们解决问题,用心架起沟通的桥梁;沟通时,要注意语气、态度,以诚待人,从而赢得家长的信赖。

会后,杨校长对我校班主任工作予以高度肯定。杨校长表示,班主任工作是十分辛苦和琐碎的,但我校班主任老师们每次都能克服困难,圆满细致地完成任务,这说明二附小班主任团队是一个不怕吃苦、认真敬业的团队。希望大家一如既往地保持工作热情,坚守育人初心,助力学生健康成长。

此次班主任例会干货满满,相信班主任老师们对今后如何更好地进行家校沟通工作有了新的思考。同时,此次会议也为后续德育工作的顺利开展奠定了坚实基础。

(通讯员:王丹丹)