家校共护食品安全,筑牢师生健康防线—武汉大学第二附属小学家长代表团考察供餐公司

发布时间:2024-03-08 浏览量:

通讯员 张济波2024年3月6日,一支由武汉大学第二附属小学校领导和家长代表组成的考察团,前往学校合作的供餐公司进行了实地参观。此次活动旨在深入了解为学校配餐的配餐公司管理、服务实际情况,进一步加强校园食品安全管理,确保学生饮食健康。

720A6152

720A6182

720A6038

此次考察活动由学校总务处、学工处组织,家长代表们积极响应并参与其中。武汉大学第二附属小学校长杨裕民、武汉大学食品安全管理办公室主任夏荣俊等领导也带队参加,随家长代表一同参观并认真观看公司配餐流程的各个细节。

在供餐公司负责人的陪同下,考察团深入了解了供餐公司的生产流程、原料采购、食品加工以及餐饮安全管理措施等方面的情况。对供餐公司的生产环境进行了仔细检查,对原料的质量和储存情况进行了严格审查,同时关注食品加工过程的卫生标准。武汉大学食品安全管理办公室主任夏荣俊从专业的角度对配餐公司提出了整改意见和建议,家长代表们也针对各个环节提出了建议和意见,通过亲身体验和现场问答,考察团对供餐公司的食品安全管理体系给予了高度评价,认为其在保障食品质量和安全方面做出了积极努力,希望供餐公司能够进一步加强管理,确保学生们的餐饮安全。

720A6251

720A6272

DSC07174

参观考察完配餐公司中央厨房后,家长代表、武汉大学食品安全管理办公室主任夏荣俊、法治副校长童小红及学校领导校长杨裕民、副校长潘虹、关艳等一起参加了陪餐活动。不仅让考察团成员亲身体验了餐饮服务的质量和环境,也让他们更直观地了解学生日常的用餐情况。通过陪餐活动,考察团成员发现学校的餐饮服务在口味、营养搭配和食品卫生方面都表现出色,学生们对食堂的菜品多样性和口味满意度高。考察团成员对此次陪餐活动感到满意,并表示这将有助于他们更好地理解学校餐饮服务的实际运行情况。

720A6302

陪餐活动结束后,考察团与校领导、供餐公司管理层进行了深入交流。三方就如何进一步加强食品安全管理、提升餐饮服务质量等问题展开了讨论。供餐公司的负责人表示,家长代表团的到访让他们受益匪浅,也让他们更加重视餐饮安全和卫生管理工作。他们承诺认真对待家长代表们提出的意见和建议,不断改进管理制度,提升服务质量,确保学生们的饮食安全。同时,将继续加大投入,不断完善食品安全管理体系,确保每一餐都安全、营养、美味。

720A6285

校长杨裕民代表学校也发表了讲话,表示食品安全关系到学生的身体健康和生命安全,是学校工作的重中之重。通过此类考察活动,可以有效促进学校餐饮服务提供者不断提高食品安全管理水平,为学生提供更加安全、健康的餐饮服务,共同守护校园餐桌的安全。

这次考察活动不仅提升了供餐公司的管理水平,也展现了学校和家长的紧密合作关系,共同为学生们打造一个安全、健康的学习生活环境。相信在多方的共同努力下,学生们的餐饮安全将得到更好的保障,学校教育事业也将迎来更加美好的发展前景。

(图片:唐小龙 审核:杨裕民、陈光远)