当前位置: 首页>> 党建引领>> 党建动态>> 正文

情暖三月雷锋日 志愿护学我先行

发布时间:2024-03-05 浏览量:

通讯员 何苗三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好地发挥党员教师模范带头作用,弘扬志愿服务理念,35日,“情暖三月雷锋日 志愿护学我先行”——武大二附小党员教师志愿护学岗活动分校区开展。全体党员老师在党总支书记姚军、校长杨裕民的带领下,纷纷报名参与此次活动。

清早,老师们身着红背心,佩戴党员徽章,精神饱满地投入到护学工作中。在上学高峰期,老师们站在学校门口、交通路口等关键位置,疏导交通,引导学生安全过马路,确保学生上学的安全,为他们营造一个温馨、和谐的校园环境。此外,老师们还积极进行安全宣传,努力提高学生和家长的安全意识。党员教师们用自己的实际行动诠释着雷锋精神,为广大学生筑起一道安全屏障。

武大二附小“党员教师志愿护学岗”活动得到了广大学生和家长的一致好评。家长们纷纷表示,党员教师们的无私奉献和辛勤付出让他们倍感温暖和安心。

全体党员通过此次志愿服务,以行践学,齐参与、共劳动不仅营造了文明有序的上学环境,更为后期的家校携手护学做了良好的示范,发挥了党员教师的模范带头示范引领作用。今后,武大二附小党总支将继续组织党员教师们开展各种志愿服务,以实际行动为营造美好的校园生活而不懈奋斗。

(摄影:黄捷 姜鸣 审核:姚军 潘虹)